Penggunaan Facebook Sebagai Media Bisnis Online (Studi Kasus Pada Dapur Luthfiah) - Hidayat, Fadhil Pahlevi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Kemunculan facebook turut menghadirkan peluang-peluang usaha dalam dunia pemasaran (bisnis) online. Promosi dan iklan tanpa berbayar menjadikan facebook sebagai alternatif untuk memulai bisnis salah satunya digunakan oleh UMKM Dapur Luthfiah. Penggunaan facebook yang dilakukan oleh Dapur Luthfiah membuat konsumen terasa mudah untuk memilih dan mencari informasi mengenai makanan yang akan dijual setiap hari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Dapur Luthfiah terus menggunakan facebook sebagai media promosi dan penjualan. Dengan penggunaan facebook tersebut penjualan serta pendapatan relatif lebih meningkat daripada sebelumnya yang hanya menjual dengan menggunakan metode konvensional atau membuka gerai.