Peranan Sistem Pengendalian Intern, Dalam Meningkatkan Efektivitas Dan Efisiensi Persediaan - Januri, Januri (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab ketidak akuratan data dalam daftar pemeriksaan persediaan barang yang ada pada PT. Perkebunan Nusantara IV Kebun Tonduhan. Serta cara penerapan sistem pengendalian intern dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi persediaan yang ada pada PT. Perkebunan Nusantara IV Kebun Tonduhan. Sementara teknik analisis data adalah metode deskriptif, metode data wawancara, menganalisa data serta dibandingkan dengan teori-teori, kemudian ditarik kesimpulan selanjutnya memberikan saran.Berdasarkan hasil penelitian ini Harga satuan yang tidak diisi di dalam daftar pemeriksaan tiap-tiap jenis persediaan barang. Hal tersebut dapat menyebabkan tidak akuratnya data yang bisa menjadi celah terjadinya fraud apabila harga satuan tidak dicantumkan di dalam daftar pemeriksaan.