Pengaruh Current Ratio Dan Total Assets Turnover Terhadap Return On Equity - Firman, Dody; Rambe, Muis Fauzi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover terhadap Return On Equity pada perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan selama lima tahun dan sebanyak 9 perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen dalam penelitian ini berpengaruh secara simultan terhadap Return On Equity. Sementara pengujian secara parsial membuktikan variabel Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity. Total Asset Turnover tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Retun On Equity.