Pengaruh Pelatihan Dan Kompetensi Terhadap Kinerja - Jasin, Hanifah; Suri, Dhila Annisa (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Untuk mengetahui pengaruh komepetensi terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan komepetensi terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Pendekatan asosiatif adalah suatu pendekatan dimana untuk mengetahui bahwa adanya hubungan atau pengaruh diantara kedua variabel (variabel bebas dan variabel terikat).Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulan bahwa ada pengaruh signifikan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Ada pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja Pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan. Secara simultan ada pengaruh signifikan antara pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan.