Pengaruh Sistem Pengendalian Internal terhadap Kinerja Kampus Islam Swasta di Kota Medan - Hanum, Zulia; Hafsah, Hafsah; Ritonga, Pandapotan (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Perguruan tinggi merupakan ujung tombak pengembangan inovasi, kreativitas, inovasi dan pengembangan manusia secara responsif. Universitas atau perguruan tinggi diharapkan untuk dapat meningkatkan kualitas dan relevansinya dengan melakukan reformasi atas tata kelola organisasinya dari waktu ke waktu. Hal ini perlu dilakukan untuk menjawab berbagai tantangan dan perubahan yang cepat pada lingkungan yang terus berkembang .Tujuan pendidikan tersebut dapat dicapai bila mutu pendidikan yang ditawarkan oleh perguruan tinggi di Indonesia juga baik. Mutu pendidikan ini dapat dilihat dari kinerja perguruan tinggi itu sendiri. Kinerja perguruan tinggi di Indonesia dapat dilihat dari pemeringkatan perguruan tinggi yang dilakukan oleh Kementrian Riset dan Teknologi Direktorat Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) berdasarkan pada penilaian akademik dan non akademik. Masalah yang ada bahwa kampus Islam di kota Medan akreditasi. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah kausal komparatif (Causal-Comparative Research),populasi kampus Islam di kota Medan, sampel kampus swasta di kota medan. Data diolah menggunakan alat bantu pengolahan data Smart PLS