Pengaruh Gaya Hidup dan Kepribadian terhadap Minat Belanja Online melalui Aplikasi Lazada - Daulay, Raihanah; Handayani, Susi (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Belanja online menjadi suatu yang lazim dilakukan pada saat ini. Kebutuhan dan keinginan yang besar sehingga menimbulkan minat konsumen terhadap suatu produk. Banyak faktor pribadi yang menimbulkan keinginan terhadap suatu produk. untuk segera melakukan pembelian. Usia, Pekerjaan, Keadaan Ekonomi, Gaya Hidup, Kepribadian Dan Konsep Diri adalah factor Pribadi dari setiap individu yang mempengaruhi minat belanja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Faktor-faktor pribadi terhadap Minat Berbelanja Online Melalui Aplikasi Lazada.. Populasi dalam penelitian ini adalah siapa saja yang pernah berbelanja dengan menggunakan aplikasi Lazada dalam 1 tahun terakhir. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diuji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji, asumsi klasik, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berbelanja pada aplikasi Lazada, Kepribadian secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berbelanja. Gaya hidup dan kepribadian secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berbelanja dengan menggunakan aplikasi Lazada. Nilai koefisien korelasi sebesar 43.7%, memperlihatkan kontribusi variabel Gaya hidup dan kepribadian terhadap Minat berbelanja..