Pengaruh Debt To Equitty Ratio Terhadap Harga Saham - Zurriah, Rezki (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Debt To Equity Ratio secara terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan minuman dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan studi dokumentasi. Tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji t (parsial), uji F (simultan) dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS versi 16 for windows.Hasil penelitian ini membuktikan secara parsial Variabel Debt to Equity Ratio secara parsial memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap Harga Saham, dengan nilai signifikan sebesar