Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Pendidikan Online - Hafni, Roswita (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai dampak pandemi COVID-19 terhadap pendidikan online di Indonesia, serta dapat memberikan masukan kepada pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dimana salah satu kebijakan pemerintah dalam menanggulangi belanja publik di bidang pendidikan adalah dengan memberikan subsidi kepada siswa dan siswa, sebagai sampel adalah subsidi kuota. Pembelajaran online merupakan salah satu cara untuk mencegah mata rantai penyebaran wabah covid 19. Dan membutuhkan sarana dan prasarana yang memadai, seperti laptop, komputer, smartphone dan jaringan internet serta diharapkan dapat menjadikan siswa lebih mandiri, karena lebih menekankan pada student centeredness. Mereka lebih berani mengungkapkan pendapat dan idenya.