Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Persediaan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di BEI Tahun 2013-2017 - Rialdy, Novien (Seminar Nasional Teknologi Edukasi Sosial dan Humaniora, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran kas perputaran persediaan dan perputaran piutang terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Plastik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan. Penelitianini dilakukanpadaperiode 2013-2017 sehingga diperoleh data observasi sebanyak 40 data observasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukanpada Perusahaan Plastik yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia maka dapat disimpulkan bahwa yaitu sebesar -0,530 < 2,024, dan tingkat signifikan diperoleh 0,600 ? 0,05 maka H0 diterima Ha ditolak hal ini menunjukkan Perputaran Kas secara parsial tidak berpengaruh dan berhubungan negative tidak signifikan terhadap Profitabilitas. 1,171 < 2,024 dan tingkat signifikan sebesar 0,249 > 0,05 maka H0 diterima dan Haditolak, sehingga hal ini dinyatakan bahwa secara parsial tidak ada pengaruh dan berhubungan negative tidak signifikan antara Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas. yaitu sebesar 0,853 < 2,024, dan tingkat signifikan sebesar 0,399 > 0,05 maka H0 diterima dan Ha ditolak, sehingga hal ini dinyatakan bahwa secara parsial tidak ada pengaruh signifikan antara Perputaran Piutang terhadap Profitabilitas. Karena 0,524 < 2,87 dan tingkat signifikan 0,699 > 0,05 maka H0 diterima dan Ha ditolak, artinya tidak ada pengaruh signifinikan Perputaran Kas, Perputaran Persediaan, Perputaran Piutang secara simultan terhadap Profitabilitas.